Turrón

Meldung vom 17. Dezember 2024



Weihnachtskonfekt aus Spanien und Lateinamerika

In Italien heißt es Torrone, in Frankreich und bei uns Nougat: ein Konfekt aus Honig, Zucker, Eiweiß und Mandeln. Kochen Sie 100g Honig, 80g Glukosesirup, 250g Zucker und 100 ml Wasser so lange ein, bis eine zähe Masse entsteht. Parallel schlagen Sie 2 Eiweiß sehr steif. Rühren Sie die heiße Honigmasse langsam in den Eischnee und schlagen Sie diesen dann nochmals mindestens 20 Minuten auf. Am Ende kommen 300g ganze, geschälte und geröstete Mandeln dazu. Streichen Sie die Masse auf Oblaten, bedecken Sie das Ganze wieder mit Oblaten und lassen Sie es abkühlen.



Willkommen bei Küchen Auer in Raubling im Landkreis Rosenheim. Küchen gehören zu den schönsten und wichtigsten Räumen ... sie sind längst mehr als ein Arbeitsplatz, sondern ein Ort, an dem man gemeinsam kocht, isst und sich wohlfühlt.